国家公务员网 地方站:
您的当前位置:黑龙江公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

黑龙江公务员网:2017年黑龙江省考数量关系(15)

发布:2017-02-13    来源:黑龙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  根据历年时间安排黑龙江公务员考试网预测,2017年黑龙江公务员考试将在2017年3月中下旬开始启动,届时报名工作将随后展开,有意向报考黑龙江公务员考试的考生可提早做好备考工作。历年黑龙江公务员考试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》,考生可结合2017年黑龙江公务员考试用书考,下面黑龙江公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
  2017年黑龙江公务员考试行测考试数量关系(15)
  1、甲乙两个办公室的员工都不到20人,如果从甲办公室调到乙办公室若干人,则甲的人数是乙的人数的2倍;如果乙调到甲办公室相同的人数,则甲的人数就是乙的3倍,则原来甲办公室有多少人(  )
  A.16
  B.17
  C.18
  D.19
  2、某次考试,题目是30道多项选择题,每题选对所有正确选项3分,少选且正确的1分,不选或选错倒扣1分,小王最终得分为50分,现要求改变评分方式,选对所有正确选项得4分,少选且正确得1分,不选或错选倒扣2分,问这种评分方式下小王将得多少分(  )
  A.40
  B.55
  C.60
  D.65
  3、张经理为办公室策划春游活动,根据旅行社报价,A.路线每位580元,B.路线每位668元。全办公室每人选一条路线,根据他们所选择的路线,所需费用为6732元;如果他们都换成另外一条线路,则所需费用比原来多264元,问该办公室共有多少人:
  A.9
  B.10
  C.11
  D.12
  4、养殖户老李养了20头猪和10头牛,新进的一批饲料恰好可供喂养20头猪30天,或喂养10头牛45天,现同时喂养6天后,老李卖掉7头牛和若干头猪,剩余的饲料还可供喂养20天,则老李卖掉了多少头猪:
  A.8
  B.6
  C.3
  D.4
  5、某工厂有A.、B.两套设备由技术科负责维护,A.设备每3天需要维护一次,B.设备每2天需要维护一次。已知今年1月份A.、B.最后一次维护均为30日,问今年(2016年)2月份有几天技术科需要同时维护两套设备:
  A.6
  B.5
  C.4
  D.3


 
  黑龙江公务员考试网参考解析
  1.B【解析】甲给乙后,甲︰乙=2︰1=8︰4(共12份);乙给甲后,甲︰乙=3︰1=9︰3(共12份);所以甲给乙后甲16人,乙给甲后甲18人,和差倍比,甲原有(18+16)÷2=17人,B项正确。
  2.C【解析】设三种情况的题目数分别为x道,y道和30-x-y道。则有方程3x+y-(30-x-y)=50,整理得:2x+y=40。更改后得分为:4x+y-2(30-x-y)=3(2x+y)-60=60。C项正确。
  3、C【解析】方法一:将两次方案合并成一个整体,则总花费为:6732×2+264=13728。一个人参加A、B两条线路的总费用为580+668=1248元,则该办公室人数为13728÷1248=11人。
  方法二:设选择A路线有x人,选择B路线有y人,根据题意可得:580x+668y=6732,580y+668x=6732+264,两式相加可得(580+668)(x+y)=6732×2+264,解得x+y=11人。
  4、D【解析】根据题意,假设1头猪每天消耗饲料的量为1,1头牛每天消耗饲料的量为x,则20×1×30=45×10x,x=4/3,饲料总量,20×1×30=600,喂养6天后,剩余饲料600-6×(20×1+10×4/3)=400。假设卖掉y头猪,则有400=(20-y)×1×20+(10-7)×4/3×20,解得y=4,即卖掉了4头猪。
  5、B【解析】由题干可知本题求最小公倍数,可知A、B设备每6天同时维护一次,31号加上二月份的29天共30天,30÷6=5次。
  根据往年预计,2018年国考报名时间可能会在2017年10月中旬。想报考公务员的同学,可先参加各地2017年省考,点击了解全国各省的2017年公务员考试报名时间。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2017 http://www.hljgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-17
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML