国家公务员网 地方站:
您的当前位置:黑龙江公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

黑龙江公务员网:2017年黑龙江省考数量关系(16)

发布:2017-02-20    来源:黑龙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  根据历年时间安排黑龙江公务员考试网预测,2017年黑龙江公务员考试将在2017年3月中下旬开始启动,届时报名工作将随后展开,有意向报考黑龙江公务员考试的考生可提早做好备考工作。历年黑龙江公务员考试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》,考生可结合2017年黑龙江公务员考试用书考,下面黑龙江公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
  2017年黑龙江公务员考试行测考试数量关系(16)
  1.一条环形赛道前半段为上坡,后半段为下坡,上坡和下坡的长度相等,两辆车同时从赛道起点出发同向行驶,其中A车上、下坡时速相等,而B车上坡时速比A车慢20%,下坡时速比A车快20%,问A车跑到第几圈时两车再次齐头并进(  )
  A.23
  B.22
  C.24
  D.25
  2.甲从A地到B地需要30分钟,乙从B地到A地需要45分钟,甲、乙两人同时从A、B两地相向而行,中间甲休息了20分钟,乙也休息了一段时间,最后两人在出发40分钟后相遇。问乙休息了多长时间(  )
  A.25
  B.20
  C.15
  D.10
  3.在空间中最多能放置多少个正方体,使得任意两个正方体都有一部分表面相接触(  )
  A.4
  B.5
  C.6
  D.7
  4.商场开展促销活动,凡购物满100元返还现金30元,小王现有280元,最多能买到多少元的物品(  )
  A.250
  B.280
  C.310
  D.400
  5.甲、乙、丙三人跑步比赛,从跑道起点出发,跑了20分钟,甲超过乙一圈,又跑了10分钟,甲超过丙一圈,问再过多长时间,丙超过乙一圈(  )
  A.30分钟
  B.40分钟
  C.50分钟
  D.60分钟


 
  黑龙江公务员考试网参考解析
  1.D【解析】假设A车的速度为1.利用等距离平均速度公式,可以得到B车的平均速度=0.96.因此︰=1︰0.96=25︰24,在时间一定的情况下,路程和速度成正比,也就是说当A车行驶到第25圈,B车行驶到第24圈时,A、B两车再次齐头并进。
  2.A【解析】由题干可知两人相遇时甲走了20分钟,而甲走完全程需要30分,可知甲走了全程的,则乙走了全程的。由乙走完全程需要45分钟,可知乙走完全程的需要45×=15(分钟)。因此乙休息了40-15=25(分钟)。
  3.C【解析】在空间中,最多能放置六个正方体,使得任意两个正方体都有一部分表面相接触。放置方式如下图所示,分两层放置,上层三个在平面上的投影用实线表示,下层三个在平面上的投影用虚线表示。
  4.D【解析】解法一:200元消费掉返还60元,现在手里有140元;再消费100元返还30元,现在手里有70元;如果借30元,又可以消费100元,得到30块钱返还正好还掉欠款。则最多能买到400元的商品。
  解法二:100元返还30元相当于打了7折,70块钱买100元的商品,280元正好可以买400元的商品。
  5.A【解析】设跑道长为60,甲的速度为v甲,乙的速度为v乙,丙的速度为v丙,根据题意可列方程组v甲-v乙=60÷20=3,v甲-v丙=60÷30=2,两式相减得到v丙-v乙=1,所以丙超过乙一圈需要60分钟,因此再过30分钟,丙超过乙一圈。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2017 http://www.hljgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-17
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML